terça-feira, 1 de maio de 2012

Juquitiba - SP - Gastronomia






Comidas Típicas


O Alimento principal é o milho...



Com ele se prepara vários pratos...

Como exemplos temos o TUTU, que leva o feijão e a farinha de milho.

Sr. Leônidas
Sr. Leônidas, morador ilustre...


Ele ensinou como se preparava a farinha de milho para depois ser usada em vários pratos da culinária juquitibense...



PAMONHA NA FOLHA E CAETÊ






Dia da Pamonha, no Rancho Multirão Apiário...
A Lena é quem comandou no preparo e a pamonha foi colocada dentro da folhas de Caetê em formato de copo e depois cozidas em água fervente no fogão à lenha.



Ingredientes:

12 espigas de milho verde
1/2 kg de açúcar

Modo de preparo

Ralar o milho, colocar o açúcar bem tenro, a gosto, fazendo um mingau espesso.

Dobrar a folha de Caetê (está folha encontra-se na mata), existe uma que dá no alagado, mas segundo, Sr. Leônidas, não é boa, pois solta uma cor avermelhada na pamonha...

Colocar a mistura do mingau no caetê, fechar bem e amarrar com fio de palha de milho.
Por para cozinhar em água fervente.




Nenhum comentário:

Postar um comentário