Comidas Típicas
O Alimento principal é o milho...
Com ele se prepara vários pratos...
Como exemplos temos o TUTU, que leva o feijão e a farinha de milho.
Sr. Leônidas |
Ele ensinou como se preparava a farinha de milho para depois ser usada em vários pratos da culinária juquitibense...
PAMONHA NA FOLHA E CAETÊ
Dia da Pamonha, no Rancho Multirão Apiário...
A Lena é quem comandou no preparo e a pamonha foi colocada dentro da folhas de Caetê em formato de copo e depois cozidas em água fervente no fogão à lenha.
Ingredientes:
12 espigas de milho verde
1/2 kg de açúcar
Modo de preparo
Ralar o milho, colocar o açúcar bem tenro, a gosto, fazendo um mingau espesso.
Dobrar a folha de Caetê (está folha encontra-se na mata), existe uma que dá no alagado, mas segundo, Sr. Leônidas, não é boa, pois solta uma cor avermelhada na pamonha...
Colocar a mistura do mingau no caetê, fechar bem e amarrar com fio de palha de milho.
Por para cozinhar em água fervente.
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